Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Frico In Insalatina

Frico In Insalatina
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 200 g Formaggio Montasio (media Stagionatura) (€ 1,40)
  • 100 g Insalatina A Scelta (€ 0,20)
  • 50 g Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) (€ 1,30)
  • 90 ml Olio D'oliva Extra-vergine (€ 0,42)
  • 30 ml Aceto Di Vino Rosso (€ 0,30)
  • 1 Cucchiaino Aceto Balsamico
  • q.b. Sale
  • Pepe
Tempo di Preparazione: 0 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
Costo per porzione: € 0,91

Procedimento:
Tagliate il formaggio a fettine sottili, oppure grattugiatelo grossolanamente, utilizzando la grattugia a fori grossi.
Pulite e lavate l'insalatina, sgrondatela e tenetela da parte.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
In un padellino antiaderente, di circa 14 cm di diametro, distribuite 1/4 del formaggio, ricoprendo completamente il fondo.
Mettetelo su fuoco medio e lasciate cuocere finch? il formaggio sar? completamente fuso e si sar? trasformato in una cialda croccante e dorata.
Prelevatela con una spatola e appoggiatela sopra un piccolo stampo da budino rovesciato, oppure su una ciotolina o, ancora, su un bicchiere capovolto.
Lasciate raffreddare completamente la cialda senza pi? toccarla, cos? assumer? la forma di una coppetta.
Procedete nello stesso modo con il formaggio rimasto: dovete ottenere 4 coppette.
Se durante la cottura del formaggio dovesse formarsi molto grasso, eliminatene il pi? possibile tamponando la superficie con carta assorbente.
Per la vinaigrette sciogliete un pizzico di sale e uno di pepe con l'aceto rosso e con quello balsamico, emulsionatevi l'olio e condite l'insalatina.
Distribuitela nelle coppette di frico soltanto al momento di servire, aggiungendo le listarelle di prosciutto.
Si tratta di un antipasto nutriente, particolarmente ricco di fosforo (215 mg); aiuta la memoria e migliora tutte le facolt? intellettive.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy