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Cheesecake

Cheesecake
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 300 g BISCOTTI FROLLINI (€ 0,90)
  • 150 g BURRO (€ 1,50)
  • 250 g FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia) (€ 3,13)
  • 250 g MASCARPONE (€ 1,63)
  • 200 ml PANNA da montare (€ 1,30)
  • 24 g GELATINA ALIMENTARE. secca (Colla di pesce) (€ 1,92)
  • 1 q.b. SUCCO DI LIMONE. FRESCO
  • 200 g FRAGOLE (€ 1,60)
  • 100 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,17)
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 8
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 717
Costo per porzione: € 1,52

Procedimento:
Facciamo fondere il burro in un pentolino. Frulliamo i biscotti, uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Foderiamo con carta da forno una teglia con il bordo a cerniera e distribuiamo il composto sul fondo, livellando tutto con il dorso di un cucchiaio. Poi mettiamolo in frigorifero a rassodare.
Teniamo da parte due cucchiai di panna e montiamo il resto con un cucchiaio di zucchero.
Ammolliamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizziamoli e facciamoli sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna liquida.
In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo di limone e la panna con colla di pesce. Infine aggiungiamo la panna montata, incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Versiamo il composto sopra il fondo di biscotti e lasciamo il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
In un pentolino, cuociamo per pochi minuti le fragole tagliate a pezzetti con due cucchiai di zucchero a velo, frulliamole poi con il mixer e lasciamole raffreddare. Al momento di servire, versiamo la salsa di fragole sul dolce.

Varianti:
Al cioccolato: prepariamo la base con frollini al cioccolato e usiamo una salsa al cioccolato come topping.

Light: sostituiamo la panna montata con 150 grammi di yogurt bianco.
variante

Alla frutta: aggiungiamo alla crema della frutta a pezzetti (ciliegie, ananas, pesche).

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