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Seppie con piselli

Seppie con piselli
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 1 kg Seppie (€ 19,00)
  • 500 g Piselli (€ 1,35)
  • 40 g CIPOLLE (€ 0,14)
  • 50 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,24)
  • q.b. SALE
  • q.b. PREZZEMOLO . fresco
  • 500 ml Brodo vegetale (€ 0,95)
  • 300 g Pomodori (€ 0,87)
  • 200 ml VINO BIANCO (€ 0,40)
Tempo di Preparazione: 80 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 234
Costo per porzione: € 5,74

Procedimento:
Per preparare le seppie con piselli iniziate con la pulizia delle seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere le seppioline più piccole. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate; fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli freschi sgranati (o surgelati) e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno,del fumetto di pesce o del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite le seppie con piselli immediatamente.

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