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Castagnole

Castagnole
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 200 g Farina (€ 0,20)
  • 160 g 2 uova (€ 1,01)
  • 50 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,09)
  • 40 g BURRO (€ 0,40)
  • 1 bs Vanillina (€ 0,10)
  • 20 g LIMONE. SCORZA (€ 0,20)
  • 8 g Lievito in polvere (€ 0,01)
  • q.b. alchermes o liquore all'anice
  • 1 pz SALE
Tempo di Preparazione: 25 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 363
Costo per porzione: € 0,50

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.

Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con i palmi delle mani delle palline, (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.

Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato.

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