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Mouse al cioccolato

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Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 500 g CIOCCOLATO FONDENTE (€ 5,00)
  • 30 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,05)
  • 1 Vaniglia Baccello
  • 25 g BURRO (€ 0,25)
  • 20 ml ACQUA (€ 0,00)
  • 400 ml PANNA da montare (€ 2,60)
  • 160 g (4 Uova) (€ 1,01)
Tempo di Preparazione: 35 Min.
Porzioni: 8
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 577
Costo per porzione: € 1,13

Procedimento:
Mentre facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria, sbattiamo molto bene lo zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema quasi bianca.

Quando il cioccolato si è fuso, aggiungiamo il burro e l’acqua, amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli e zucchero così che i tuorli dell’uovo si cuociano nel calore del cioccolato. Facciamo raffreddare il tutto a temperatura ambiente.


Nel frattempo che il cioccolato si raffredda, tagliamo per il lungo la bacca di vaniglia e con un coltello tiriamo via il suo contenuto e aromatizziamoci gli albumi che poi andremo a montare a neve fermissima. Montiamo anche la panna.


Mescoliamo il cioccolato fuso con la panna montata e gli albumi montati a neve. Amalgamiamo molto bene e ripartiamo nei bicchieri. Decoriamo con una granella di cioccolato.

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