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Apple pie

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Ingredienti: Altre Informazioni:
  • Per la pasta:
  • 400 g farina (€ 0,40)
  • q.b. SALE
  • 300 g BURRO (€ 3,00)
  • 30 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,05)
  • 80 g 2 tuorli (€ 0,50)
  • 25 ml acqua fredda (€ 0,01)
  • per il ripieno
  • 1 kg mele (Granny Smith) (€ 3,00)
  • 100 g ZUCCHERO DI CANNA. GREZZO (€ 0,39)
  • 5 g maizena (€ 0,02)
  • q.b. CANNELLA
  • 20 g BURRO (€ 0,20)
  • 5 ml ACQUA (€ 0,00)
Tempo di Preparazione: 70 Min.
Porzioni: 6
Voto:
Difficoltà: Media
KCalorie per porzione: 763
Costo per porzione: € 1,26

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina ed il sale, aggiungete il burro, lo zucchero ed i tuorli mescolati con l'acqua e legate bene il tutto con l'aiuto delle dita fino a formare una palla di pasta. Rovesciate la pasta su un piano infarinato e col palmo della mano appiattitela fino a formare una striscia. Riformate una palla e ripetete questa operazione una seconda volta e riponete la pasta in frigo avvolta in carta di alluminio per almeno 1 ora.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la maizena, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e mescolate bene.
Tirate la pasta formando due dischi, uno del diametro della tortiera e l'altro leggermente più grande.
Con quest'ultimo rivestite il fondo ed i bordi voltando la pasta eccedente verso l'esterno. Riempite con le mele che metterete a strati aggiungendo sull'ultimo strato il burro a fiocchetti. Mettete ora il disco di pasta più piccolo sopra le mele e sigillatelo all'altro schiacciando con le dita.
Spennellate la superficie della torta con un po' di acqua, spolverizzatela con un po' di zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

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