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Ravioli ai gamberetti

Ravioli ai gamberetti
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • Per la pasta:
  • 400 g farina (€ 0,40)
  • 180 g 3 uova (€ 1,13)
  • 25 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,12)
  • q.b. acqua
  • q.b. SALE
  • per ripieno
  • 200 g gamberetti (€ 3,00)
  • 50 g CIPOLLE (€ 0,18)
  • 300 g ricotta (€ 1,20)
  • q.b. PREZZEMOLO . fresco
  • 60 g PARMIGIANO (€ 0,84)
  • q.b. AGLIO fresco
  • 120 g 2 uova (€ 0,76)
  • q.b. SALE
  • q.b. NOCE MOSCATA
  • q.b. peperoncino
  • q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
  • per il condimento
  • 80 g BURRO (€ 0,80)
  • 100 ml passata di pomodoro (€ 0,60)
  • q.b. PARMIGIANO
Tempo di Preparazione: 70 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Media
KCalorie per porzione: 885
Costo per porzione: € 2,26

Procedimento:
Tritate l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, metteteli in una pentola, unite 4cucchiai d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare.
Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale quindi unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata amalgamando bene.
Preparate la sfoglia mettendo la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettete le uova, l'olio, il sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendete con il mattarello l'impasto in le sfoglie e dividetele in 2.
In una metà , a circa 3 cm di distanza, mettete delle palline di ripieno, ricoprite con l'altra metà  della sfoglia, schiacciate bene con le dita intorno al composto e ritagliate i ravioli con una rotella dentata.
Cuoceteli poi in acqua bollente salata, scolateli e metteteli in una zuppiera.
In una padella fate fondere il burro aggiungete la passata di pomodoro, amalgamate bene, togliete dal fuoco e versate il condimento sui ravioli mescolando.
Servite subito con un po' di parmigiano.

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