2 Mazzi Basilico (le Foglie Devono Essere Tenere, Piccole E Profumate)
1 Manciata Pinoli
1 Spicchio Aglio
q.b. Sale
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q.b. Olio D'oliva Extra-vergine
Burro
Tempo di Preparazione: 0 Min. Porzioni: 4 Voto: Difficoltà: Molto Facile
Procedimento:
Togliere le foglie del basilico dal gambo e lavarle in acqua fredda corrente. Macinarle con i pinoli e l'aglio e aggiungere sale e olio finch? l'amalgama raggiunge la consistenza desiderata. Un pesto dal sapore forte si ottiene lasciando gli ingredienti a grani pi? grossi. Alla fine aggiungere il parmigiano e unire il tutto con poco burro fatto sciogliere nel piatto da portata che precedentemente scalderemo sulla pentola che cuoce la pasta La pasta ideale per il pesto sono le trenette. Ma possono essere usate tutte le paste a grande superficie rigata, come le fettuccine. Assolutamente inadeguati gli spaghetti, i bucatini, maccheroni, penne o farfalle. Ottimi gnocchi e trofie. Da provare anche come condimento nel minestrone.