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Baguette fatta in casa

Baguette fatta in casa
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 1 kg Farina 00 (€ 1,00)
  • 30 g Lievito di birra (€ 0,03)
  • 30 g 1 albume d'uovo (€ 0,19)
  • q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
  • q.b. SALE
  • q.b. ZUCCHERO BIANCO
  • 280 ml ACQUA (€ 0,06)
Tempo di Preparazione: 180 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 8
Costo per porzione: € 0,32

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in una tazzina di acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Impastare 70 g di farina con il lievito sciolto, formare una palla e metterla in un contenitore con 200 ml di acqua.
Lasciare riposare l'impasto fin quando viene a galla.
Versare tutta la farina rimasta su un tavolo da lavoro, aggiungere 80 ml di acqua e la palla di pasta precedentemente preparata e tolta dall'acqua.
Impastare il tutto con cura, coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 1 ora.
Passato tale tempo riprendere l'impasto e lavorarlo bene;dividerlo in 4 parti e ad ogni parte dargli una forma allungata tipica della baguette.
Fare dei segni sulla superficie con un coltello e spennellare la pasta con olio.
Mettere le baguette ottenute in una teglia unta e cuocerla in forno caldo per 50 minuti.
Quando le baguette risulteranno cotte, tirarle fuori dal forno, spennellare la superficie con un albume d'uovo sbattuto e rimetterle in forno caldo ma spento fino a quando saranno fredde.

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