Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Purè di patate al prosciutto

Purè di patate al prosciutto
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g PATATE (€ 1,00)
  • 125 g MOZZARELLA (€ 0,95)
  • 50 g PROSCIUTTO COTTO (€ 1,10)
  • q.b. SALE
  • q.b. PREZZEMOLO . fresco
  • 200 ml latte parzialmente scremato (€ 0,34)
  • 20 g BURRO (€ 0,20)
  • q.b. parmigiano grattugiato.
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 250
Costo per porzione: € 0,90

Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzetti e bollitele in una pentola d'acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di latte.
Quindi scolatele e passatele nel passaverdura (se non ce l'avete schiacciatele con una forchetta) fino a che non avranno più grumi.
Versate il composto ottenuto in una pentola e aggiungetevi due pizzichi di sale, un cucchiaino di aromi, il burro (o margarina o olio) e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare, aggiungete pian piano il latte, che vi sarete assicurati aver raggiunto la temperatura ambiente se prima era in frigorifero, e fate cuocere il tutto a fuoco medio per 20 minuti continuando a mescolare.
Quando il tutto ha raggiunto una consistenza che vi soddisfa, aggiungete un cucchiaio circa di parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzettini molto piccoli e il prosciutto a dadini, lasciate sul fuoco per 5 minuti ancora.
Infine ribaltate il tutto in un piatto.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy