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Melanzane alla parmigiana |
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Melanzane alla parmigiana |
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Ingredienti: |
Altre Informazioni: |
- 500 g MELANZANE (€ 3,00)
- 300 ml SUCCO DI POMODORO. CONSERVATO (€ 0,45)
- 80 g 2 uova (€ 0,50)
- 50 g FARINA DI FRUMENTO (€ 0,05)
- q.b. LATTE DI VACCA. INTERO
- 200 g MOZZARELLA (€ 1,52)
- 100 g GRANA (€ 1,40)
- q.b. OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
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Tempo di Preparazione: 50 Min. Porzioni: 4 Voto:
Difficoltà: Media KCalorie per porzione: 320 Costo per porzione: € 1,73
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Procedimento: |
Lavate le melanzane, asciugatele e poi togliete la buccia solo da un lato e da quello opposto. Tagliatele a fette dello spessore di 2 o 3 mm e mettetele in un recipiente cospargendole man mano con un po’ di sale.
Poggiate poi un piatto sopra le melanzane con sopra un peso (può essere una pentola piena d’acqua) e lasciatele per almeno 4 ore sotto sale. Nel frattempo preparate un sugo a piacere, anche solo olio, aglio e pomodoro da far bollire per almeno mezz'ora.
Passate le 4 ore, strizzate le melanzane per eliminare tutta l’acqua. Infarinate le fette una ad una e passattele nelle uova sbatture a cui avrete aggiunto un po’ di latte.
In una padella larga fate scaldare l’olio di semi e poi friggete le melanzane passate nell’uovo. Terminata la frittura preparate una teglia con un poco di sugo alla base e disponete uno strato di melanzane. Spargeteci sopra del parmigiano, un po’ di mozzarella tagliata a dadini e del sugo. Stendete un altro strato di melenzane che ricoprirete sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così fino ad esaurimento delle melanzane.
Infornate la teglia a 200°C per una mezz’ora e servite a tavola.
Consiglio: Dopo aver tagliato le melanzane poggiateci sopra un peso (può essere una pentola piena d’acqua) e lasciatele per almeno 4 ore sotto sale. Decorso il tempo strizzatele per eliminare tutta l’acqua. In questo modo toglierete tutto l’amaro dalle melanzane.
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