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Soufflè al formaggio

Soufflè al formaggio
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 40 g BURRO (€ 0,40)
  • q.b. SALE
  • 1 pz NOCE MOSCATA
  • 100 g PARMIGIANO (€ 1,40)
  • 200 g EMMENTHAL (€ 2,74)
  • 80 g FARINA DI GRANO DURO (€ 0,08)
  • 250 ml LATTE DI VACCA. INTERO (€ 0,43)
  • 120 g 3 uova (€ 0,76)
  • q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Media
KCalorie per porzione: 518
Costo per porzione: € 1,45

Procedimento:
Per realizzare il soufflé al formaggio iniziate dalla preparazione della besciamella: fate sciogliere il burro in una pentola a fuoco dolce, quindi unite la farina e, utilizzando una frusta a spirale, mescolate fino a farla incorporare perfettamente, senza fare grumi. Aggiungete il latte e, continuando a mescolare, fate addensare il tutto, infine unite un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

A parte grattugiate il parmigiano e l’Emmentaler, quindi uniteli alla besciamella ancora calda. Dividete ora gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto in una bacinella e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, muovendo una spatola dal basso verso l'alto. Se necessario, aggiustate di sale. A questo punto preparate delle strisce di carta da forno alte circa 7-8 cm e lunghe quanto la circonferenza delle cocotte in cui andrete a mettere il soufflé. Posizionate le strisce all’esterno di ogni cocotte e fermatele con un pezzo di spago (in questo modo, quando durante la cottura il soufflé comincerà a gonfiarsi, non avrà modo di uscire dallo stampo lateralmente e si espanderà solo in verticale).

Spennellate ora gli stampi con dell’olio di oliva e riempiteli per 2/3 con l’impasto che avete precedentemente preparato, quindi infornateli in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Una volta cotti i soufflé, spegnete il forno e lasciateli riposare per 2-3 minuti.
Trascorso questo tempo estraete i soufflé al formaggio e serviteli subito.

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