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Polenta alla carbonara

Polenta alla carbonara
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 500 g farina di mais bramata (€ 1,50)
  • 250 g PANCETTA DI MAIALE (€ 3,23)
  • 200 g PECORINO (€ 2,30)
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
  • SALE
  • PEPE NERO
Tempo di Preparazione: 60 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 1053
Costo per porzione: € 1,76

Procedimento:
Versate a pioggia la farina in una pentola con 200 ml di acqua salata in ebollizione.
Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente.
Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie.
Lo spessore dovrà  risultare di 1 centimetro.
Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare.
Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio fino a quando risulta croccante.
Affettate intanto la polenta utilizzando un filo di cotone.Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di fette di polenta.
Ricopritele con qualche cucchiaio di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe.
Proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti e servite calda.

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