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Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 650 g 8 fettine di vitella (€ 15,60)
  • 100 g 8 fette di prosciutto crudo (€ 2,60)
  • 50 g BURRO (€ 0,50)
  • q.b. SALE
  • q.b. PEPE NERO
  • 30 g 8 foglie di salvia (€ 0,11)
  • 200 ml VINO BIANCO (€ 0,40)
Tempo di Preparazione: 30 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 381
Costo per porzione: € 4,80

Procedimento:
Per prima cosa preparate la carne eliminando i nervetti e il grasso dalle fettine; se preferite potete dare una forma tondeggiante alle fettine tagliando con un coltello i bordi sporgenti. Ponete quindi le fette di carne su un foglio di carta da forno, piegate a metà il foglio per coprire l'intera fettina e battetela con un batticarne. A questo punto prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sulle fettine di carne.


Lavate e asciugate la salvia; mettete una foglia di salvia su ogni fettina di vitello e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Se non avete una padella abbastanza capiente per cuocere tutti in una volta i saltimbocca procedete in due riprese: fate sciogliere la metà del burro e quando comincerà a soffriggere


aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per un paio di minuti per lato. Quando si saranno rosolati , aggiungete il vino bianco (sempre metà dose) e fate sfumare. Una volta cotti, salate, pepate e toglieteli dalla padella insieme al fondo di cottura; tenete i saltimbocca al caldo e procedete alla cottura delle altre 4 fettine.
Servite i saltimbocca caldi irrorandoli con il fondo di cottura.

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