Tempo di Preparazione: 25 Min. Porzioni: 4 Voto: Difficoltà: Molto Facile KCalorie per porzione: 826 Costo per porzione: € 1,14
Procedimento:
Per preparare la pasta alla gricia iniziate privando il guanciale della cotenna e tagliandolo a listarelle non troppo fini. Fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente a fuoco medio/basso, fino a che diventerà trasparente e inizierà a perdere il suo grasso, formando un delizioso sughino. A questo punto potete mettere a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata (non salate troppo l’acqua perché il guanciale e il pecorino sono molto saporiti).
A questo punto pepate abbondantemente e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sughino con il guanciale. Scolate i rigatoni (conservando dell’acqua di cottura) e fateli saltare con il guanciale, aggiungendo se fosse necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate la pasta alla gricia e spolverizzate ogni piatto con abbondante pecorino romano grattugiato.