Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g Rigatoni (€ 0,48)
  • 250 g Guanciale (€ 3,23)
  • q.b. SALE
  • q.b. PEPE NERO
  • 60 g PECORINO ROMANO (€ 0,84)
Tempo di Preparazione: 25 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 826
Costo per porzione: € 1,14

Procedimento:
Per preparare la pasta alla gricia iniziate privando il guanciale della cotenna e tagliandolo a listarelle non troppo fini. Fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente a fuoco medio/basso, fino a che diventerà trasparente e inizierà a perdere il suo grasso, formando un delizioso sughino. A questo punto potete mettere a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata (non salate troppo l’acqua perché il guanciale e il pecorino sono molto saporiti).

A questo punto pepate abbondantemente e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sughino con il guanciale. Scolate i rigatoni (conservando dell’acqua di cottura) e fateli saltare con il guanciale, aggiungendo se fosse necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate la pasta alla gricia e spolverizzate ogni piatto con abbondante pecorino romano grattugiato.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy