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Pennette gamberetti, zucchine e zafferano

Pennette gamberetti, zucchine e zafferano
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g Pennette (€ 0,48)
  • 300 g ZUCCHINE (€ 0,45)
  • 2 sp AGLIO fresco (€ 0,02)
  • 1 bs ZAFFERANO (€ 0,73)
  • 200 ml Panna da cucina (€ 1,30)
  • q.b. PREZZEMOLO . fresco
  • 200 ml BRODO DI DADO (€ 0,78)
  • 250 ml VINO BIANCO (€ 0,50)
  • 25 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,12)
  • 300 g GAMBERETTI SURGELATI (€ 4,50)
  • q.b. PEPE NERO
Tempo di Preparazione: 30 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 618
Costo per porzione: € 2,22

Procedimento:
Soffriggete in un tegame l'aglio con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Quando sarà ben d'orato toglierlo e aggiungere i gamberetti sgusciati (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle e lo zafferano (preventivamente sciolto in un poco di brodo di pesce).

Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine, facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente la pasta, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti.

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