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Pomodori di riso

Pomodori di riso
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 2400 g Pomodori 12 pz (€ 9,60)
  • 400 g Riso (vialone nano) (€ 1,20)
  • pz AGLIO fresco
  • 30 g PREZZEMOLO . fresco (€ 0,11)
  • 30 g BASILICO fresco (€ 0,11)
  • 120 g SCAMORZA (€ 1,26)
  • q.b. SALE
  • q.b. PEPE NERO
  • q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
  • 50 g PARMIGIANO (€ 0,70)
  • 40 g PECORINO (€ 0,46)
Tempo di Preparazione: 100 Min.
Porzioni: 6
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 418
Costo per porzione: € 2,24

Procedimento:
Per preparare i pomodori ripieni di riso lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte e tenetele da parte. Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi servendovi di un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori che riverserete in una ciotola e frullerete. Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso. Mettete in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi fatelo dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori. Fate asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora molto al dente, quindi versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungerete il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati, quindi pepate e mescolate per bene.

Riempite ogni pomodoro con un cucchiaio di ripieno; tagliate quindi la provola in 12 dadi del peso di circa 10 gr l’uno e infilate ogni dado nel centro dei pomodori ripieni di riso; ricoprite con altro riso e ponete i pomodori ripieni in una teglia dal fondo oliato. Mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e poggiatevi sopra tutte le calotte che avete inizialmente tagliato via dai pomodori. Cospargete i pomodori con un filo d’ olio evo e poi infornate in forno già caldo a 180° per almeno 50 minuti, mettendo nella tacca sotto a quella dove avete poggiato i pomodori, la leccarda con le calotte. Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata (se non lo fosse accendete per qualche minuto il grill del forno) estraete i pomodori e le calotte, lasciate riposare per 5 minuti e poi mettete le calotte sui pomdori come fossero dei cappellini e servite i vostri pomodori ripieni!

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