Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Plum Cake

Plum Cake
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 220 g Farina (€ 0,22)
  • 50 g Fecola di patate (€ 0,13)
  • 160 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,27)
  • 120 g 3 uova (€ 0,76)
  • 1 bs Lievito per dolci (€ 0,00)
  • 150 g YOGURT DI LATTE INTERO (€ 0,45)
  • 130 ml Olio di semi (€ 0,18)
  • q.b. ZUCCHERO BIANCO
  • q.b. BURRO
Tempo di Preparazione: 55 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 738
Costo per porzione: € 0,50

Procedimento:
Montate lo zucchero con le uova fino a creare un composto liscio e privo di grumi, quindi aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a impastare. A questo punto potete aggiungere la farina, la fecola e il lievito; per ultimo aggiungete il rum e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non creare grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, quindi versatevi il composto ottenuto, riempiendolo per circa la metà.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa, quindi spegnete e lasciate il plum cake in forno (con lo sportello chiuso) per altri 5 minuti. A questo punto sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverando con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Accorgimenti:
Controllate la buona cottura e la buona lievitazione del vostro plum cake immergendovi uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è pronto.
È consigliabile abbassare la temperatura di una decina di gradi a metà della cottura. In questo modo il plum cake non si brucerà in superficie.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy