Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g Spaghetti (€ 0,48)
  • 150 g Guanciale o Pancetta (€ 1,94)
  • 100 g PECORINO (€ 1,15)
  • 160 g 4 uova (€ 1,01)
  • 20 g 1 tuorlo (€ 0,13)
  • q.b. PEPE NERO
Tempo di Preparazione: 25 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 776
Costo per porzione: € 1,17

Procedimento:
Per preparare gli spaghetti all carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.

Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino e il pepe macinato.

Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.

Calate la pasta e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy