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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g Spaghetti (€ 0,48)
  • 1 kg Vongole (€ 21,10)
  • 3 sp AGLIO fresco (€ 0,02)
  • 100 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,47)
  • q.b. PREZZEMOLO . fresco
  • q.b. PEPE NERO
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 581
Costo per porzione: € 5,52

Procedimento:
La preparazione degli spaghetti con le vongole inizia qualche ora prima: bisogna infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità. Un trucchetto per eliminare subito le vongole che contengono sabbia è quello di picchiettarle una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura. Se uscirà della sabbia scura significa che la vongola sarà piena zeppa di sabbia e sarà quindi da buttare.
Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace; le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura, niente è più dannoso per il sapore delle vongole che una cottura prolungata.

Separate le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtratelo. A parte mettete a imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciato o intero nell'olio e, non appena l'aglio sarà pronto, versate il liquido di cottura e fatelo addensare un po'. Tritate il prezzemolo e

aggiungetene una parte alla preparazione. Per ultimo aggiungete le vongole che a seconda dei gusti saranno state in parte sgusciate, e fate cuocere per pochi istanti. Condite gli spaghetti, o i vermicelli, che nel frattempo avrete cotto al dente con questo delizioso sughetto di vongole, aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe a volontà.

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