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Tagliatelle alla crema di zucca con zafferano e pancetta

Tagliatelle alla crema di zucca con zafferano e pancetta
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 400 g Tagliatelle (€ 0,48)
  • 120 g PANCETTA DI MAIALE (€ 1,55)
  • 600 g ZUCCA GIALLA (€ 1,80)
  • 50 g CIPOLLE (€ 0,18)
  • 100 g CAROTE (€ 0,35)
  • 100 g SEDANO (€ 0,35)
  • 200 ml VINO BIANCO (€ 0,40)
  • 1 bs ZAFFERANO (€ 0,73)
  • 20 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,09)
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 679
Costo per porzione: € 1,48

Procedimento:
Sminuzzate il sedano, la carota, la cipolla e soffriggete.

Aggiungete al composto la zucca tagliata a dadini, sfumate con vino e fate cuocere per 10-15 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere per qualche altro minuto e frullate il tutto.


A parte soffriggete anche la pancetta con un filo d'olio.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto lo zafferano.
Scolate la pasta al dente e mantecatela con la crema di zucca.
Aggiungere in file la pancetta.

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