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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 1 kg PATATE (€ 2,50)
  • 300 g Farina (€ 0,30)
  • 40 g 1 uovo (€ 0,25)
  • q.b. SALE
Tempo di Preparazione: 35 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 273
Costo per porzione: € 0,76

Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire (per la preparazione degli gnocchi di patate vi consiglio di utilizzare delle patate farinose rosse). Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.

Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.

Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Non resta che condili con la salsa o il sugo che preferite.

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