Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

Canederli speck e formaggio

Canederli speck e formaggio
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 300 g PANE DI GRANO DURO (€ 0,78)
  • 220 g LATTE DI VACCA. INTERO (€ 0,37)
  • 50 g FARINA DI FRUMENTO (€ 0,05)
  • 200 g 5 uova (€ 1,26)
  • 150 g SPECK (€ 3,75)
  • 50 g FONTINA (€ 0,83)
  • 50 g GROVIERA (€ 0,88)
  • 30 g PREZZEMOLO . fresco (€ 0,11)
  • 30 g ERBA CIPOLLINA . fresca (€ 0,11)
  • q.b. SALE
  • 75 g BURRO (€ 0,75)
  • 150 g PARMIGIANO (€ 2,10)
Tempo di Preparazione: 45 Min.
Porzioni: 6
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 552
Costo per porzione: € 1,83

Procedimento:
Tagliate il pane a dadini. Tagliate i formaggi a dadini piccolini. Tritate il prezzemolo. Tagliate l’erba cipollina. Grattugiate il parmigiano. Rosolate lo speck in una padella dopo averlo tagliato a dadini e lasciatelo stemperare. Versate il pane in una ciotola e unitelo con il latte. Mescolatelo e attendete che si ammorbidisca un po’, poi unite la fontina, il gruviera, l’erba cipollina, lo speck rosolato, il prezzemolo, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene. Versate in fine la farina e continuate a mescolare. Formate delle palline della dimensione desiderata in base alle vostre preferenze. Fate sciogliere il burro in una padella poi spegnete la fiamma e unite l’erba cipollina. Cuocete i canederli in abbondante acqua salata o brodo. Scolateli dopo 15 minuti se fate della palline di 5 o 6 cm di diametro con una ramina e versateli nella padella con il burro e un goccio di acqua di cottura. Saltateli delicatamente a fuoco alto e metteteli nei piatti da portata. Servite con abbondante parmigiano grattugiato. Potete servirli anche in brodo.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy