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Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 800 g MERLUZZO (€ 12,80)
  • 800 g PATATE (€ 2,00)
  • 80 g PREZZEMOLO . fresco (€ 0,28)
  • 2 sp AGLIO fresco (€ 0,02)
  • 100 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,47)
  • q.b. SALE
  • q.b. PEPE NERO
  • 100 g Pan grattato (€ 0,24)
Tempo di Preparazione: 45 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 630
Costo per porzione: € 3,95

Procedimento:
Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi.
Lavare le patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale ed una manciata di pangrattato aromatizzato. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato.
Unire un filo d'olio ed infornare a 200°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed un filo d'olio.
Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

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