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Arancini

Arancini
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 1 kg Riso comune o arborio (€ 3,00)
  • 25 cl ACQUA (€ 0,05)
  • 40 g 4 dadi da brodo (€ 0,16)
  • 3 bs ZAFFERANO (€ 2,18)
  • 200 g PARMIGIANO (€ 2,80)
  • 150 g BURRO (€ 1,50)
  • 100 g SALAME NAPOLI (€ 2,00)
  • 100 g PROSCIUTTO CRUDO (€ 2,60)
  • 150 g MOZZARELLA (€ 1,14)
  • 100 g GORGONZOLA (€ 0,90)
  • q.b. ACQUA
  • q.b. FARINA DI FRUMENTO
  • q.b. Mollica di pane
Tempo di Preparazione: 40 Min.
Porzioni: 16
Voto:
Difficoltà: Facile
KCalorie per porzione: 209
Costo per porzione: € 1,02

Procedimento:
Mettere l'acqua a bollire con i Dadi e lo Zafferano. Quando bolle calare il Riso, abbassare il fuoco a far cuocere il tempo indicato sulla scatola che, generalmente) coincide con il completo assorbimento dell'acqua (tipo risotto).
Far raffreddare completamente il riso.
Nel frattempo tagliare a piccolissimi pezzi i salumi, a quadretti il burro, la mozzarella e il gorgonzola, tritare il prezzemol ed unitamente al Grana grattuggiato amalgamare il tutto in una ciotola.
Preparare in un altra ciotola dell'acqua con della farina, rimescolare con una forchetta o frusta in modo che venga una specie di pastella liquida e senza grumi. In un contenitore molto basso e largo setacciare molta mollica.
Inumidirsi le mani, prendere il riso e metterlo in una mano a forma di conchetta, riempire questa metà di riso con il condimento di salumi e formaggi, prendere un altro pò di riso e fare una palla ben liscia ed uniforme, senza che il condimento interno fuoriesca. A questo punto immergere e rotolare questa palla dentro la pastella (di acqua e farina) e poi completamente nella mollica.
Friggere le arancine nell'olio bello caldo, circa 170°, finchè non avranno la giusta doratura.

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