Menu >> Tutte le Ricette | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dessert | Cerca

Login

     
 

 

E-mail:  
Password:  
   

IdeaRicette.it

Registrazione
Ricerca

Ricette

Tutte le Ricette
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Dessert
Cocktails


Le App di IdeeRicette.it

Disponibile su Windows Phone Store


Presto disponibile anche su:

Disponibile su Google Play
Disponibile su Apple Store

La Crescia umbra - Torta al testo

La Crescia umbra - Torta al testo
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 500 g Farina tipo "0" (€ 0,50)
  • 30 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,14)
  • 250 ml ACQUA (€ 0,05)
  • 10 g SALE (€ 0,01)
  • 10 g ZUCCHERO BIANCO (€ 0,02)
  • 1 bs LIEVITO DI BIRRA. COMPRESSO (€ 0,00)
Tempo di Preparazione: 20 Min.
Porzioni: 6
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
KCalorie per porzione: 338
Costo per porzione: € 0,12

Procedimento:
Versiamo la farina sul tavolo.
Aggiungiamo il sale.
Aggiungiamo lo zucchero e il lievito.
Mescoliamo il tutto con le mani e creiamo il buco al centro della fontana.
Versiamo nel centro l'olio extravergine d'oliva, iniziando ad impastare con la forchetta raccogliendo la farina ai lati.
Quando il composto inizia ad indurirsi, iniziamo lentamente ad impastare aggiungendo l'acqua.
Iniziamo ad impastare con le mani fino ad esaurire tutta la farina.
Otterremo un composto omogeneo e morbido che lasceremo riposare quindici minuti sul tavolo.

Dividiamo l'impasto in due e stendiamo due dischi di pasta dello stesso diametro del nostro testo o padella dove effettueremo la cottura.
I nostri due dischi devono essere alti un centimetro e mezzo.

Riscaldiamo la padella o testo di pietra refrattaria a fuoco alto.
Buchiamo la superficie dei due dischi di pasta con i rebbi della forchetta.
Per sapere se la padella o il testo ha raggiunto la temperatura idonea per la cottura, dobbiamo fare la prova della farina ossia mettere un pizzico di farina nella pentola e questa deve diventare dorata, non deve bruciare. E' questo il momento di cuocere la torta al testo.
Mettiamo un disco di pasta nella padella e lasciamo cuocere due-tre minuti per lato rigirandola spesso.
La torta cuoce comunque in circa quindici minuti.
Cuociamo anche l'altro disco di pasta.
La torta al testo è pronta per essere farcita.

Farcito con prosciutto, salame, salsiccia e peperoni o anche nutella o marmellate.

Ti potrebbe interessare anche...

         
         

IdeeRicette.it su Facebook

Copyright © 2015-2018 - Tutti i diritti riservati.
Powered by Pessotto1982 - In Collaborazione con Crazy NetWork - Cookies Policy