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Pasta Genovese

Pasta Genovese
Ingredienti: Altre Informazioni:
  • 100 g Farina Bianca 00 (€ 0,10)
  • 100 g Zucchero Semolato (€ 0,17)
  • 50 g Burro Freschissimo (€ 0,50)
  • 180 g Uova (€ 1,13)
  • 1 Pizzico Vaniglina
  • q.b. Sale
Tempo di Preparazione: 0 Min.
Porzioni: 4
Voto:
Difficoltà: Molto Facile
Costo per porzione: € 0,48

Procedimento:
Rompete le uova in un polsonetto, unite lo zucchero, la vaniglina, e un pizzico di sale.
Ponete il recipiente su fuoco basso mettendovi sotto uno spartifiamma e sempre sbattendo con la frusta scaldate il composto sino ad una temperatura di circa 40 gradi (tiepido ma non caldo); levate allora il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere vigorosamente, ottenendo un impasto freddo e considerevolmente aumentato di volume.
Incorporatevi allora la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino, mescolando con il cucchiaio di legno dal basso in alto e viceversa, ma non in senso rotatorio.
unite poi il burro sciolto e tiepido fatto scendere a filo.
Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato, avente il lato di cm 20 ed a parete alta cm 10, leggermente svasata; versate in esso il composto.
Passatelo in forno gi? caldo (180 gradi) per circa 30 minuti; sformate poi la pasta sulla gratella coperta da un canovaccio rivoltandola subito e lasciandola raffreddare.
Solitamente questa pasta viene tagliata a strati e farcita con creme diverse come ad esempio 'crema al burro', 'crema pasticciera', 'chantilly', 'crema all'inglese' ed anche 'zabaglione'.
Si pu? rivestire la superficie con cioccolato o zucchero fondente, oppure servire il dolce decorato semplicemente con frutta e confettura.

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