|
|
Merluzzo al forno con patate |
|
|
Merluzzo al forno con patate |
 |
|
 |
Ingredienti: |
Altre Informazioni: |
- 800 g MERLUZZO ( 12,80)
- 800 g PATATE ( 2,00)
- 80 g PREZZEMOLO . fresco ( 0,28)
- 2 sp AGLIO fresco ( 0,02)
- 100 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE ( 0,47)
- q.b. SALE
- q.b. PEPE NERO
- 100 g Pan grattato ( 0,24)
|
Tempo di Preparazione: 45 Min. Porzioni: 4 Voto:
Difficoltΰ: Facile KCalorie per porzione: 630 Costo per porzione: 3,95
 |
Procedimento: |
Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metΰ se sono molto grandi. Lavare le patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo. Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale ed una manciata di pangrattato aromatizzato. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato. Unire un filo d'olio ed infornare a 200°C per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed un filo d'olio. Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire. |
|
|
|
|
|
|
|
Ti potrebbe interessare anche... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IdeeRicette.it su Facebook |
|
|
|
|
|
|
|
|