|
|
Fiori di peperoni con uova |
|
|
Fiori di peperoni con uova |
 |
|
 |
Ingredienti: |
Altre Informazioni: |
- 320 g 8 uova (€ 2,02)
- 420 g 3 peperoni (€ 0,84)
- 20 ml OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE (€ 0,09)
- q.b. SALE
- q.b. PEPE NERO
|
Tempo di Preparazione: 15 Min. Porzioni: 4 Voto:
Difficoltà: Molto Facile KCalorie per porzione: 193 Costo per porzione: € 0,74
 |
Procedimento: |
Lavate bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata”, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato ed eliminate la parte centrale delle fette.
Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone, fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.
Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone. Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato. Infine salate e pepate a piacere e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova subito. |
|
|
|
|
|
|
|
Ti potrebbe interessare anche... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IdeeRicette.it su Facebook |
|
|
|
|
|
|
|
|