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Arancini |
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Arancini |
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Ingredienti: |
Altre Informazioni: |
- 1 kg Riso comune o arborio ( 3,00)
- 25 cl ACQUA ( 0,05)
- 40 g 4 dadi da brodo ( 0,16)
- 3 bs ZAFFERANO ( 2,18)
- 200 g PARMIGIANO ( 2,80)
- 150 g BURRO ( 1,50)
- 100 g SALAME NAPOLI ( 2,00)
- 100 g PROSCIUTTO CRUDO ( 2,60)
- 150 g MOZZARELLA ( 1,14)
- 100 g GORGONZOLA ( 0,90)
- q.b. ACQUA
- q.b. FARINA DI FRUMENTO
- q.b. Mollica di pane
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Tempo di Preparazione: 40 Min. Porzioni: 16 Voto:
Difficoltΰ: Facile KCalorie per porzione: 209 Costo per porzione: 1,02
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Procedimento: |
Mettere l'acqua a bollire con i Dadi e lo Zafferano. Quando bolle calare il Riso, abbassare il fuoco a far cuocere il tempo indicato sulla scatola che, generalmente) coincide con il completo assorbimento dell'acqua (tipo risotto). Far raffreddare completamente il riso. Nel frattempo tagliare a piccolissimi pezzi i salumi, a quadretti il burro, la mozzarella e il gorgonzola, tritare il prezzemol ed unitamente al Grana grattuggiato amalgamare il tutto in una ciotola. Preparare in un altra ciotola dell'acqua con della farina, rimescolare con una forchetta o frusta in modo che venga una specie di pastella liquida e senza grumi. In un contenitore molto basso e largo setacciare molta mollica. Inumidirsi le mani, prendere il riso e metterlo in una mano a forma di conchetta, riempire questa metΰ di riso con il condimento di salumi e formaggi, prendere un altro pς di riso e fare una palla ben liscia ed uniforme, senza che il condimento interno fuoriesca. A questo punto immergere e rotolare questa palla dentro la pastella (di acqua e farina) e poi completamente nella mollica. Friggere le arancine nell'olio bello caldo, circa 170°, finchθ non avranno la giusta doratura. |
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